TORTA DI ZUCCHINE E TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 700 - taleggio g 200 - pane toscano g 200 - champignon g 100 - aglio - prezzemolo - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate gli champignon.
riduceteli a lamelle, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con succo di limone, un filo d'olio, pepe macinato, prezzemolo tritato e lasciateli marinare.
Togliete la crosta al pane poi tagliatelo a fette in modo da rivestire completamente, senza lasciare spazi in mezzo, il fondo di uno stampo rotondo di cm 20 di diametro, coperto da un foglio di carta da forno unto d'olio.
Riducete le zucchine a rondelle e saltatele in padella, a fuoco vivo, in poco olio aromatizzato con 3 spicchi di aglio, sale, pepe.
Trasferite le zucchine nello stampo, formando degli strati interrotti da fettine di taleggio.
Passate in forno a 200° per circa 10', il tempo sufficiente a far fondere il formaggio.
Servite il tortino tiepido, guarnito con la marinata di champignon che salerete al momento di utilizzarla.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Parrina rosso, Alghero rosso

Image