TORTELLI SAPORITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate bianche farinose g 650 - burro g 150 - farina bianca g 150 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - pancetta tesa g 80 - olive verdi snocciolate g 70 - 4 uova - aglio - salvia - rosmarino - noce moscata - lievito per pizza - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate e lessatele con la buccia, ponendole inizialmente in acqua fredda salata.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
In una casseruolina portate a bollore g 150 d'acqua con il burro e un pizzichino di sale.
Unite quindi la farina tutta in una volta e, mescolando il composto, tenetelo sul fuoco fino a quando farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola.
Trasferitelo allora in un piatto e lasciatelo raffreddare.
Preparate intanto un battuto con la pancetta, alcune foglioline di salvia e di rosmarino e mezzo spicchio d'aglio.
Tritate le olive.
riducete il prosciutto in dadolata.
Mettete l'impasto freddo nella ciotola dell 'impastatrice e, usando la frusta a gancio, lavoratelo a lungo incorporando uno alla volta le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non sarà stato amalgamato.
Unite quindi le patate passate, il battuto di pancetta, il trito di olive, la dadolata.
di prosciutto, un cucchiaino di lievito e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene.
Riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti e gettatevi l'impasto poco per volta, prendendolo a piccole cucchiaiate.
si gonfierà durante la frittura.
Via via che i tortelli saranno pronti, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi sistemateli in un piatto da portata, oppure su un vassoio, e teneteli in caldo.
Serviteli subito, appena terminato di friggere.
VINO Colli Piacentini Bonarda

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