TORTINE D’UOVO AI ROSSETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rossetti g 80 - 8 uova - 12 cipollotti - burro - zucchero - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete le uova, salatele, pepatele e distribuitele in 4 piccoli stampini di alluminio imburrati.
Dopo aver lavato i rossetti, divideteli negli stampini, aggiungete un fiocchetto di burro e passate in forno a 180° per 12' circa.
sfornate, sformate i tortini nel piatto da portata e accompagnateli con i cipollotti che nel frattempo avrete tagliato per il lungo e stufato in una noce di burro con un cucchiaio di zucchero, uno di aceto, sale, pepe.
Volendo, guarnite le tortine d’uovo con altri rossetti scottati a vapore.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il termine rossetti indica pesci di minime dimensioni che si possono pescare tutto l’anno:
da non confondere con i gianchetti (avannotti di pesce) che si pescano solo in un periodo preciso di breve durata.
VINO Vino:
bianco, secco, fresco e aromatico Sorni bianco, Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Alghero bianco

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