TORTINE DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia pronta o surgelata g 400 - porri g 150 - 6 carciofi - ricotta di pecora g 150 - caciottina fresca g 100 - parmigiano g 35 - 3 uova - farina e burro per la spianatoia e gli stampini - limone - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, e tutta la parte con le spine.
Mentre li preparate, gettateli via via in acqua acidulata con limone perché non anneriscano.
Tagliateli quindi a metà, asportate l'eventuale fieno interno e lessateli in acqua leggermente salata e acidulata con qualche goccia di limone.
Sgocciolateli immediatamente e metteteli ad asciugare su carta bianca da cucina.
Stendete la pasta sfoglia, se necessario in precedenza scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Foderate con essa 12 stampini per tartellette a bordi alti, delicatamente imburrati.
In una ciotola, lavorate la ricotta con le uova, un pizzico di sale e uno di pepe, amalgamando molto bene il tutto.
Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli appassire in una padella con poco olio.
Riducete la caciottina in dadolata e distribuitela fra gli stampini.
Versatevi sopra il composto di ricotta e uova, quindi i porri, Guarnite con i mezzi carciofi, cospargete con il parmigiano grattugiato, quindi infornate a 200°, per circa 30'.
Servite la preparazione calda (ma non bollente).

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