TORTINE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta ovina g 500 - sedano rapa, già pulito, g 300 - speck g 100 - parmigiano g 30 - 3 uova - burro - cannella e chiodi di garofano in polvere - paprica piccante - pangrattato - prezzemolo.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il sedano a dadini e saltateli in padella in una noce di burro.
unite quindi lo speck sminuzzato, fate rosolare tutto insieme e, dopo un paio di minuti completate con un trito di prezzemolo, spegnete e lasciate intiepidire.
In una ciotola, lavorate la ricotta insieme con le uova, il parmigiano, un pizzico di paprica, cannella, chiodi di garofano e, successivamente, amalgamatevi il misto al sedano (non occorre salare il composto perché lo speck è sufficientemente saporito).
Imburrate 12 stampini monoporzione, copritene il fondo con un dischetto di carta da forno, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto preparato, distribuendolo equamente.
Passate gli stampini in forno,a 200° per 15' circa, quindi sfornateli e sformateli.
Servite le tortine ancora tiepide.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Riviera del Garda Chiaretto, Isonzo rosato, Settesoli rosato

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