TORTINE TIEPIDE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine g 600 - Parmigiano Reggiano g 60 - farina di mandorle g 50 - mandorle a lamelle - un uovo e 3 tuorli - aglio - 4 fette di pancarré - burro - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, lavate le zucchine, poi riducetele a rondelle sottili da trifolare in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Imburrate molto bene 4 stampini quadrati di cm 7 di lato, coprite il fondo di ognuno con un quadrato di carta da forno, imburrate anch'esso e disponetevi sopra 5 rondelle di zucchine,trifolate.
rivestite invece i lati degli stampini con lamelle di mandorle.
Passate brevemente al mixer il resto delle zucchine,con l'uovo, i tuorli, il formaggio grattugiato e la farina di mandorle.
Distribuite il composto negli stampini preparati, pressandolo bene, poi coprite ogni stampino con un quadratino di pancarré, ammorbidito nel latte e pennellato di burro.
Infornate gli stampini a 200 °C per circa 15'.
sfornate le tortine, sformatele e servitele tiepide.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste tortine possono essere servite anche come contorno di un arrosto importante, per esempio un carré di vitello oppure di maiale.
La farina di mandorle può essere sostituita con mandorle pelate macinate finissime.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Colli della Sabina bianco, Menfi bianco

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