TORTINI ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine g 600 - 4 fette di pancarrè senza crosta - 2 peperoni rossi arrostiti - filetti di acciuga sott'olio - grana grattugiato - erbe di Provenza - prezzemolo - lavanda in polvere - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a nastri sottili e tagliate a strisce i peperoni arrostiti, dopo averli pelati e liberati dai semi.
Passate al mixer il pancarrè con un cucchiaino di erbe di Provenza e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Mescolatevi poi 3 cucchiai di grana grattugiato e un pizzichino di lavanda.
Ungete 4 stampi ad anello (ø cm 10) e appoggiateli su una placca coperta di carta da forno, anch'essa unta d'olio.
All'interno di essi montate 4 tortini:
sistemate sul fondo uno strato di nastri di zucchina, spolverizzateli con il pane aromatico, aggiungete fettine di peperone, ancora pane e un filetto di acciuga.
Ripetete la stessa sequenza una seconda volta, terminando con uno strato di zucchine abbondante pane aromatico e un filo di olio.
Infine, passate in forno,a 170°C per 20' circa e portate in tavola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Roero Arnesi, Colli di Luni vermentino, Albana di Romagna

Image