TORTINI TIEPIDI DI PANE E SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scarola, già mondata, g 400 - patate pelate g 400 - mollica di pane casereccio g 100 - cipolla g 80 - 2 uova - Parmigiano Reggiano - farina - aglio - burro - chiodi di garofano in polvere - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini la mollica di pane.
affettate la cipolla.
Appassite la cipolla in una casseruola con una grossa noce di burro e rosolatevi il pane.
Trasferite poi il tutto in una ciotola, unitevi le uova, un bicchiere di latte e lasciate riposare il composto.
intanto, sminuzzatela scarola e scottatela in padella con olio, sale e uno spicchio d'aglio.
Al composto di pane aggiungete la scarola preparata, 3 cucchiaiate di farina, 2 di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, chiodi di garofano in polvere e amalgamate bene il tutto.
Dopo aver ridotto le patate a fettine, rosolatele molto bene nella padella, la stessa usata per la scarola con olio, burro e un pizzico di sale, quindi trasferitele e allargatele su un vassoio per farle intiepidire.
Imburrate bene 8 stampini da muffin (o quelli di alluminio usa e getta), disponetevi sul fondo alcune fettine di patate, riempiteli con il composto di pane e scarola copriteli con altre fettine di patata poi infornateli a 170 °C per circa un'ora.
Sformate i tortini e serviteli tiepidi accompagnati, se vi piace, con una salsa al formaggio.
VINO Vino Bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Valcalepio bianco, Colli Euganei Pinot Bianco, Greco di Tufo

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