TORTINO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cardi - 6 carciofi - prosciutto cotto g 150 - parmigiano - mollica di pane rafferma - burro - sale - Salsa: brodo di carne g 250 - panna g 100 - burro g 40 - farina g 30 - scalogno - alloro - timo - paprica - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i cardi delle foglie più esterne, privateli delle fibre spellandoli con il pelapatate, quindi tagliateli a tocchi e lessateli in pentola a pressione per 30' dal fischio.
Pulite i carciofi, riduceteli a spicchi e rosolateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
Appena i cardi saranno pronti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Appoggiate su una placca un anello ovale ben imburrato e riempitelo, a strati, con cardi, prosciutto e carciofi, fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzando gli strati con formaggio e mollica di pane grattugiata.
Infiocchettate di burro e infornate a 200° per 20' circa.
Preparate la salsa:
appassite uno scalogno tritato nel burro con un rametto di timo, una foglia di alloro, spolverizzate il soffritto con la farina, stemperate il tutto con il brodo caldo, salate e fate cuocere la salsa per 10', unendo un cucchiaino di paprica e la panna.
Liberate il tortino dall'anello, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo con la salsa.
VINO Lessini-Durello

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