TORTINO AL FORNO DI ERBETTE E MONTASIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un mazzo di erbette, circa g 200 - panna g 100 - latte g 100 - Montasio g 50 - 6 uova - olio d'oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le erbette, quindi tagliatele a striscioline.
Scaldate in una padella un cucchiaio d 'olio d'oliva e fatevi appassire la verdura.
salatela.
Battete in una ciotola le uova con la panna, il latte, sale e pepe.
Aggiungetevi la verdura saltata e il formaggio Montasio tagliato a dadini.
Imburrate una pirofila e versatevi il composto, livellandolo bene.
Passate il tutto nel forno, già scaldato a 180 °C, poi cuocete per circa 20', ovvero finché sulla superficie del tortino si sarà formata una crosticina dorata.
Servitelo caldo, ma non bollente, oppure anche freddo.
Una volta raffreddato, il tortino può essere tagliato a dadi e sistemato su un piatto a piccole porzioni.
È adatto anche per un buffet.
VINO Casteller, Rossese di Dolceacqua, Pentro d' Isernia rosso

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