TORTINO DI GRANA CON PERE E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

grana padano g 130 - formaggio caprino g 100 - albumi g 70 - cime di rapa lesse g 50 - una pera - prezzemolo - dragoncello - 32 piccole code di gambero - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le code di gambero sgusciate a crudo.
salatele, pepatele, toglietele e nello stesso condimento saltate velocemente la pera, ridotta a dadini, e le cime di rapa lesse, sminuzzate.
completate con un trito di prezzemolo, sale e pepe.
Stemperate il caprino con g 40 di latte, salatelo e pepatelo.
Raccogliete gli albumi in una ciotola e, senza montarli, mescolateli con il grana padano, quindi stendete il composto su un foglio di carta da forno appoggiato su una placca e infornatelo a 170° per 12':
otterrete una sfoglietta croccante da tagliare in 8 dischetti.
Disponetene due sovrapposti nei piatti individuali farcendoli con le code di gambero e ciuffi di caprino.
Intorno ai tortini distribuite il misto di verdura e pera, completate con dragoncello e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta come un secondo leggero seguito da un gelato.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Bianco Valdichiana, Melissa bianco

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