TORTINO DI MELANZANE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse melanzane g 600 - 2 mozzarelle - 4 grossi pomodori maturi - pangrattato - grana padano grattugiato - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a fettine spesse circa 3 mm.
conditele con olio, sale, pepe quindi passatele sulla griglia ben calda per farle appassire.
Riducete a fettine anche le mozzarelle e i pomodori, dopo averli sbollentati e pelati.
Appoggiate su una placca, coperta da carta da forno, l'anello di uno stampo di cm 20 di diametro e, all'interno di questo, costruite il tortino con strati di melanzana alternati a fettine di mozzarella e di pomodoro.
ogni strato va cosparso con pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e basilico tritato.
l'ultimo strato sarà di mozzarella.
Passate il tortino in forno,a 200° per 30' circa.
sformatelo e servitelo caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
al calore del forno, la mozzarella prende subito colore.
per evitare che si bruciacchi, durante la cottura appoggiate sul tortino un foglio di alluminio che toglierete pochi minuti prima di sfornarlo.
VINO bianco, giovane, secco, profumo fragrante Breganze Pinot bianco Ansonica Costa dell'Argentario Gioia del Colle bianco

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