TORTINO DI PATATE ALLE CAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 capelunghe (cannolicchi) - 4 capesante - 8 fasolari - patate g 400 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate i frutti di mare, quindi aprite a crudo le capesante, staccate i molluschi dalla conchiglia e privateli del sacchetto sabbioso e del bottone nero.
Lavateli e teneteli da parte.
Fate aprire in un tegame le capelunghe e i fasolari, con poco olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Appena aperti, sgusciate i molluschi e fateli decantare nel liquido di cottura, passandoli fra le mani per spurgarli della sabbia.
Pelate le patate, grattugiatele a filetti e dividetele in 4 porzioni.
Tritate grossolanamente i molluschi (tranne le capesante, e mescolateli con le patate grattugiate, dividendoli equamente.
In una padellina di ferro calda, unta d'olio, mettete una porzione di patate e molluschi, raccogliendola in tortino.
Incoperchiate e fatelo cuocere lentamente da un lato, poi giratelo, salatelo, pepatelo e terminate di cuocerlo.
Nello stesso modo, preparate gli altri 3 tortini.
Rosolate infine, in un filino d'olio, le 4 capesante,tagliate a pezzi.
salatele e pepatele.
Sistemate i tortini nei piatti da porzione, guarniteli con i pezzi di capasanta e serviteli subito.
Se vi piace, accompagnateli con erbe aromatiche fritte.
VINO Colli di Luni Vermentino, Esino bianco, Campi Flegrei bianco

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