TORTINO DI PATATE E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - broccoletti mondati, a cimette, g 400 - gorgonzola g 300 - gherigli di noce - aglio - latte - olio extravergine d'olivasale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, riducetele a rondelle e lessatele al dente, in acqua e latte mescolati in parti uguali, un filino d'olio e un pizzico di sale.
A parte lessate le cimette di broccoletti in acqua bollente salata (oppure a vapore).
Preparate una salsina frullando, a bassa velocità, g 120 di olio extravergine, una fettina di aglio, 3-4 gherigli di noce, sale e pepe.
Preparate nei piatti dei "tortini" freddi, composti da strati di broccoletti, gorgonzola e patate.
l'ultimo strato sarà di patate condite con qualche cucchiaino della salsina di noci.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lessini Durello, Controguerra Riesling, Contea di Sclafani Pinot bianco

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