TORTINO DI PATATE E CAVOLO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate g 700 - foglie di cavolo nero g 650 - boscaiola (taleggio maturo)g 400 - burro - aceto - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate in acqua bollente salata le foglie di cavolo nero, scolatele e dividetele in 8 porzioni.
Pelate le patate, riducetele a rondelle regolari e sbollentatele in abbondante acqua salata, acidulata da una cucchiaiata di aceto.
Scolatele, passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi disponetele in una teglia imburrata, cospargetele con fiocchetti di burro e infornatele a 250° finchè diventeranno croccanti e dorate, poi salatele e suddividetele in 8 porzioni.
Ungete di burro 8 pirofiline rotonde di cm 13 di diametro, copritene il fondo con un disco di carta oleata, imburrate anch'esso, quindi riempite le pirofile, ognuna con una porzione di cavolo e una di patate, sistemando le verdure a strati alternati con fettine di boscaiola.
Passate le tegliette in forno, già scaldato alla temperatura di 250°, e cuocete per 6 minuti circa, quindi sformate le tortine nei piatti e completatele con una macinata di pepe.
VINO Bianco di Custoza, Falerio dei Colli Ascolani, Bivongi bianco

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