TORTINO DI PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - pancetta, a fettine sottili, g 140 - gruyère grattugiato - aceto - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, riducetele a fettine sottili (usando la mandolina) e sbollentatele in acqua salata, acidulata con un cucchiaio di aceto.
Toglietele con il mestolo forato e passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Rivestite con le fettine di pancetta 2 stampini bassi di cm 12 di diametro, lasciandole debordare.
Distribuitevi le patate, in 2 strati, spolverizzate con abbondante gruyére, pepe macinato e completate ripiegandovi sopra le fettine di pancetta debordanti.
Passate gli stampini nel forno, già a 180°, per 25' circa.
sformate quindi i tortini e serviteli con una guarnizione a piacere:
noi suggeriamo fettine di patate rosolate nel burro e una "coroncina" di gruyère grattugiato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
un tortino è sufficiente per due persone.
ogni metà si può presentare su un letto di insalata riccia.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Blanc del Morgex Lugana Trebbiano d'Abruzzo

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