TORTINO DI RICOTTA E PEPERONI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni verdi a sigaretta g 400 - ricotta g 250 - provola g 50 - 6 uova - un mazzetto di basilico - uno spicchio di cipolla rossa - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni e tagliatene 3 o 4 a rondelle, gli altri a pezzetti.
Friggete questi ultimi a fiamma viva per 10' in abbondante olio con la cipolla tritata.
Sbattete leggermente le uova, aggiungetevi quasi tutto il basilico tritato, la ricotta, la provola a dadini minuscoli, i peperoni fritti, sale e pepe.
Trasferite il composto in una capiente pirofila, foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180 °C per 25' circa, infine sfornate il tortino, sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Servitelo a cubotti, con i peperoni a rondelle fritti e foglie di basilico VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot bianco, Candia dei Colli Apuani, San Severo bianco

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