TORTINO DI RISO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - riso g 300 - cipolla g 80 - 5 uova - pangrattato - burro - olio d’oliva - origano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire dell’acqua, salatela al bollore e cuocetevi il riso.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
Mondate e tritate la cipolla.
Fatela appassire in una padella con 3 cucchiaiate d’olio.
Unitevi le zucchine,e cuocetele per circa 7'.
Salatele e insaporitele anche con un pizzicone di origano.
Scolate il riso.
mescolatevi, una alla volta, le uova, quindi le zucchine,e 2 o 3 cucchiaiate di pangrattato.
Versate il tutto in una pirofila leggermente unta di burro e cosparsa di pangrattato.
passate in forno a 180° per circa 20'.
Servite senza sformare.
CONSIGLI Il tortino si può servire freddo o tiepido.
VINO Monteregio di Massa Marittima bianco

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