TORTINO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 350 - mozzarella g 350 - zucchine g 300 - peperone rosso g 300 - salsa di pomodoro - olive nere - origano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane e tagliatele a rondelle.
Spuntate le zucchine e tagliate anch'esse a rondelle oblique.
Mondate il peperone e dividetelo a quadrotti.
Condite tutte le verdure con sale, pepe e un filo d'olio, quindi cuocetele, pochi pezzi per volta, sulla griglia ben calda.
Dividetele in 4 parti uguali.
Tagliate la mozzarella a rondelle.
Mettete su una placca unta d'olio un tagliapasta (banda metallica) di cm 10 di diametro.
all'interno montate un tortino con la quarta parte di ogni verdura disposta a strati alternati con la quarta parte delle fettine di mozzarella.
togliete il tagliapasta, sistematelo in un altro punto della placca e ripetete l'operazione altre 3 volte:
otterrete 4 tortini regolari.
Passate la placca nel forno già a 250° per 6', cioè solo per il tempo necessario ad ammorbidire la mozzarella.
Servite i tortini tiepidi, condite con qualche cucchiaiata di salsa, un pizzico di origano e alcune olive.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle Isarco Veltliner, Grattamacco bianco, Sauvignon di Puglia

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