TOSTINI ALLE OLIVE CON MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di pane alle olive - polpa di merluzzo g 400 - cipolle g 300 - latte g 40 - 2 scalogni - olive taggiasche sott'olio - alloro - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente gli scalogni e soffriggeteli con un filo di olio e una foglia di alloro spezzata.
Una volta appassiti, unitevi la polpa di merluzzo ridotta in piccoli bocconcini e lasciatela cuocere per 4' circa.
Infine frullate il tutto con il latte, ottenendo un composto cremoso, cui unirete un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Affettate le cipolle, raccoglietele in una casseruola con una noce di burro, sale e copritele per metà di acqua.
Lasciatele cuocere con il coperchio per 5-6' circa, quindi scopritele e lasciate evaporare il liquido di cottura.
Quando cominceranno a rosolare unite una cucchiaiata di olive taggiasche e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto.
Tostate in forno a 180-200 °C le fettine di pane, girandole su entrambi i lati.
Farcitele infine con la crema di merluzzo e le cipolle alle olive, quindi servite.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Vermentino di Gallura Superiore, Fiano di Avellino, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva

Image