TRAMEZZINI AL PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pacco di pantramezzino - un vasetto di maionese - lattughino fresco - prosciutto crudo a fettine - ravanelli

PREPARAZIONE

Preparazione Spalmate tre fette di pantramezzino con abbondante maionese, quindi farcitene due con foglioline di lattughino e fettine di prosciutto crudo di Parma (circa g 50 in tutto).
Sovrapponete le fette farcite poi, sulla seconda, capovolgete la terza con il lato spalmato di maionese all'interno.
premete le tre fette per compattarle in una specie di mattonella e, su questa, infilate 10 stecchini equidistanti tra loro, che serviranno per guidarvi nel taglio della mattonella di pane in altrettanti tramezzini uguali, di forma quadrata.
Guarnite ciascuno con una rondella sottile di ravanello (da fissare con lo stesso stecchino), quindi accomodateli tutti sul vassoio e serviteli insieme con gli altri stuzzichini eventualmente preparati.
La mattonella farcita si può preparare anche in anticipo.
si conserva chiusa nella pellicola trasparente e, al momento di servirla, basterĂ  tagliarla a tramezzini.
VINO Alto Adige Silvaner, Torgiano Riesling Italico, Contessa Entellina Chardonnay

Image