TRAMEZZINI DI FRITTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di mozzarella g 160 - 6 uova - 2 grandi fette di pane di grano duro - una falda di peperone rosso - lattuga - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete leggermente le uova, unite un po' di basilico tritato, sale e con esse preparate una frittata cuocendola in un velo di olio.
Lasciatela intiepidire.
Tostate le fette di pane, strofinatele con uno spicchio di aglio, quindi conditele con un velo di olio extravergine e dividetele a metà.
Tagliate la frittata in otto quadretti e con essi preparate quattro tramezzini, imbottendo ognuno con una fetta di pane e due foglie di lattuga alternate a due rondelle di mozzarella.
Fermateli con uno stecchino.
Serviteli con un filo di olio, una generosa macinata di pepe e il peperone a dadini minuscoli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ottenere una frittata di buona consistenza, le uova vanno sbattute solo quanto basta per amalgamare appena i tuorli con gli albumi, senza spezzarne la "fibra".
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Canavese bianco, Valdadige Pinot bianco, Assisi bianco

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