TRAMEZZINI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori pelati g 500 - 24 fette di pancarré - aglio - cipolla - misto secco in polvere (dragoncello, origano, basilico, chiodo di garofano) - senape - un uovo - burro - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla (circa g 30) e fatela appassire con uno spicchio d'aglio e 3 cucchiaiate d'olio.
unite i pelati, sale, una macinata di pepe e un grosso pizzico di di misto aromatico.
Lasciate cuocere i pomodori scoperti per circa 20' a fuoco moderato, poi passateli al passaverdura con il disco fine, ottenendo una salsa piccante.
Togliete tutta la crosta alle fette di pancarré, passatene 12 solo da un lato nell'uovo battuto, spalmate le altre con la senape (o con pasta d'acciughe), quindi unitele con quelle pennellate d'uovo formando i tramezzini.
Pennellateli da un lato con del burro fuso, sull'altro spalmateli abbondantemente con la salsa, quindi sistemateli su una placca unta di burro Passateli per 5' nel forno già riscaldato a 220°, quindi dividete ogni tramezzino a metà, cioè in due triangoli, disponeteli su un vassoio e serviteli tiepidi.
VINO Colli di Luni Vermentino, Elba Ansonica, Castel del Monte Chardonnay

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