TRANCETTI DI PANE AL PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 250 - pecorino grattugiato g 120 - pancetta g 60 - peperoncino piccante in polvere - erbe aromatiche - farina - olio d'oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la pasta da pane lievitata, il pecorino grattugiato a filetti, la pancetta battuta (tritata molto fine), una macinata di pepe, una puntina di peperoncino piccante in polvere, una cucchiaiata di olio e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, salvia).
Avviate a bassa velocità l'apparecchio, munito di frusta a gancio, e lavorate la pasta finché tutti gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati.
Trasferite allora la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e datele forma di salametto che lascerete riposare in luogo tiepido per circa mezz'ora.
Tagliate quindi il salametto di pasta a in 10 tranci uguali e, successivamente, dividete ognuno di essi in due pezzi.
Allineate i trancetti su una placca coperta da carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 15'.
Sfornateli e portateli in tavola ancora leggermente tiepidi.
VINO Colli Luni Bianco, Sant'Antimo bianco, Alghero Sauvignon

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