TRANCI DI PANE CAPRICCIOSI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 150 - sedano rapa (di Verona) g 80 - prosciutto crudo g 80 - olive verdi farcite g 50 - 6 fette di pane casereccio. - Per condire: aceto bianco - erba cipollina - senape forte - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate le fette di pane su una placca e passatele a tostare nel forno già riscaldato a 200° per 2-3' circa, in modo che si coloriscano leggermente.
Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola.
Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne).
Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto.
Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino.
Mescolate l'insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, 4 cucchiaiate d'olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffè di senape, una decina di fili d 'erba cipollina e un pizzichino di sale.
Distribuite l'insalata condita sulle fette di pane tostato.
Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.
VINO Terlano Chardonnay, Colli di Parma Malvasia, Gioia del Colle bianco

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