TRANCI DI PANE FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - cipolla g 350 - carne trita di manzo g 350 - formaggio Emmental g 200 - olive verdi snocciolate g 70 - alloro - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la cipolla, mondata, a sottili fettine e fatela appassire in una cucchiaiata d'olio.
Aggiungete anche g 50 di acqua e una foglia di alloro.
Salate, incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate stufare per circa 10'.
Intanto a parte, fate rosolare la carne macinata in 3 cucchiaiate d'olio, finché diventerà quasi croccante.
Tagliate a listerelle (julienne) il formaggio Emmental.
Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta, allo spessore di circa mezzo centimetro.
Distribuitevi sopra la carne rosolata, poi le olive, il formaggio, un pizzicone di sale e uno di pepe.
Completate con la cipolla stufata e bene asciutta, eliminando l'alloro.
Arrotolate la pasta su se stessa, formando un rotolo.
Chiudetelo bene alle estremità.
Con un coltello, lungo, sottile e ben affilato, ricavate tanti tranci.
Disponeteli sulla placca del forno leggermente oliata e infornateli a 200° per circa 25'.
Serviteli tiepidi.
VINO Tocai Italico Colli Euganei, Pomino bianco, Bianco di Gravina

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