TRIANGOLI CROCCANTI ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i "triangoli": latte g 250 - farina g 125 - burro g 30 - 2 uova - coriandolo in polvere - sale - Per il ripieno e la salsa: polpa di pomodoro a pezzi g 400 - stracchino g 250 - zucchine g 200 - carote g 200 - cipolla g 200 - rucola g 100 - pancetta, a fettine, g 80 - un uovo - aglio - peperoncino fresco piccante - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per la salsa, scaldate un filo d'olio insieme con 6 spicchi d'aglio non pelati.
aggiungete la rucola tagliuzzata, fatela appassire per 2' quindi unitevi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, il peperoncino fresco e lasciate bollire, coperto, per 20' circa.
Intanto, per i "triangoli", avviate una pastella (come quella per le crespelle), amalgamando in una ciotola, la farina, le uova, il latte, il burro fuso, freddo, sale e un pizzichino di coriandolo.
preparate 8 crespelline, cuocendole, una per volta, in una padella antiaderente di cm 20 di diametro.
Mondate e riducete a julienne tutte le verdure (zucchine, carote, cipolla), poi saltatele in padella, a fuoco vivissimo, in un filo d'olio caldo.
insaporitele con sale e pepe macinato.
fatele raffreddare completamente.
Disponete su una placca le fettine di pancetta, infornatele a 220° per renderle croccanti, poi passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Pennellate le crespelle d'uovo battuto, farcitele con le fette di pancetta,lo stracchino, la julienne di verdure, quindi piegatele in quattro, a "triangolo".
Friggete i "triangoli", uno alla volta, in un velo d'olio caldissimo, per renderli croccanti.
fateli sgocciolare su carta assorbente e serviteli subito, ben caldi, accompagnati da una cucchiaiata di salsa di pomodoro, VINO Friuli Grave Rosato Biferno rosato Lizzano rosato

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