TRIANGOLI DI SFOGLIA FARCITI AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un rotolo di pasta sfoglia surgelata g 250 - paprika in polvere - parmigiano grattugiato - sale - un uovo per pennellare - burro per la placca. - Per farcire: tonno sott'olio g 160 - spinaci, lessati e strizzati, g 100 - salsa Worcester - Tabasco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia poi srotolatela e "rifilate" il rettangolo, per renderlo il più regolare possibile.
dividetelo poi a metà, per il lungo.
Sgusciate un uovo in un piatto e battetelo leggermente, quindi pennellate con un poco di questo i due pezzi di pasta.
Cospargeteli con un pizzico di sale, una cucchiaiata di parmigiano e abbondante paprica.
Ripiegate ognuno dei due rettangoli a metà per il lungo, chiudendo all'interno la parte pennellata.
"Rifilateli" ancora lungo l'orlo di piegatura, poi pennellate la parte bianca con poco uovo e cospargete anch'essa con paprica, sale e parmigiano.
Da ciascuno dei due rettangoli così preparati, ricavate 9 triangoli che sistemerete, distanziati, sulla placca imburrata.
Passateli nel forno già a 200° per circa 10' poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate intanto la farcia.
Passate al tritatutto elettrico gli spinaci insieme con il tonno, sgocciolato dall'olio di conservazione.
raccogliete il ricavato in una ciotola.
Conditelo con un pizzico di sale, 3 gocce di Tabasco e una generosa spruzzata di Worcester.
Aprite a metà i 18 triangoli, quindi farciteli con il composto fatto uscire da una tasca di tela da pasticcere con bocchetta liscia.
VINO Cortese dei Colli Tortonesi, Montecarlo bianco, Colli Altotiberini bianco

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