TRIANGOLI RIPIENI CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fogli di pasta fillo - gambi di asparagi g 150 - crescenza g 100 - burro - farina - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle i gambi degli asparagi.
Metteteli in una casseruola con una noce di burro e un po' di sale.
Copriteli e stufateli a calore moderato.
Intanto, stendete sulla spianatoia leggermente infarinata i fogli di pasta fillo, sovrapposti e accoppiati 2 a 2.
ricavatene 12 strisce, larghe cm 7 e lunghe cm 30.
Rovesciate sul tagliere gli asparagi.
cotti e tiepidi quindi tritateli a coltello, grossolanamente.
Ricavate dal formaggio 12 pezzi uguali.
Mettete all'inizio di ogni striscia di pasta un dodicesimo della verdura e un pezzo di formaggio.
Ripiegate la pasta con il ripieno su se stessa, formando un triangolo.
Datele altri 4 giri, per chiudere bene asparagi.
e formaggio all'interno dell'involucro.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete i triangoli, girandoli, finché saranno croccanti.
Serviteli subito.
VINO Colli Bolognesi Chardonnay, Colli Amerini bianco, Bivongi bianco

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