TRIGLIE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse triglie - olive nere - 2 coste di sedano - insalatina - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le triglie e liberate i filetti dalla pelle.
Riducete la buccia di un limone (la parte gialla) a filetti (zeste) e sbollentateli brevemente.
Tagliate a tocchetti il sedano e fatelo saltare in padella con olio, sale, pepe.
Lavate, sgocciolate l'insalatina e allargatela nel piatto da portata.
Accomodate i filetti di triglia in una teglia unta, conditeli con sale, pepe, olio, infornateli a 180° per 3'-4', poi sfornateli e trasferiteli sul letto d'insalatina.
Guarniteli con i tocchetti di sedano le (zeste)di limone, una dozzina di olive snocciolate e tritate.
irrorate il tutto con un filino d'olio crudo e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un antipasto leggero, reso ancor più fresco e stuzzicante dallo spiccato aroma del limone.
Si può proporlo anche come secondo piatto, a mezzogiorno, preceduto da una crema di verdura e fatto seguire da una macedonia con gelato.
VINO bianco, giovane, secco, profumo fragrante Sorni bianco Parrina bianco Leverano bianco

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