TRIS DI ASPARAGI AL POMPELMO ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi sottili g 200 - insalatina fresca g 100 - 4 grossi asparagi bianchi (di Bassano) - 4 grossi asparagi verdi - 2 pompelmi rosa - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite tutte e tre le qualità di asparagi, raschiandone i gambi ed eliminando la parte legnosa.
Legateli a mazzetto per qualità e lessateli in poca acqua bollente salata.
Mondate l'insalatina, lavatela, sgocciolatela molto bene, quindi mettetela in un piatto da portata insieme con gli spicchi di pompelmo già pelati a vivo.
Su questo letto colorato, disponete tutti gli asparagi, interi e a rondelle.
Condite con un filo d'olio frullato con sale e pepe macinato, in modo da ottenere una perfetta emulsione.
Portate subito in tavola e mescolate in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Pinot bianco Colli Euganei, Ostuni bianco

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