TRIS DI FORMAGGI CON SALSE E COMPOSTA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle rosse g 160 - caprino g 200 - Asiago mezzano g 100 - Castelmagno g 100 - prugne secche snocciolate g 100 - burro - zucchero - confettura di arance - salsa di lamponi - gherigli di noce - aceto balsamico

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e tritate finemente le cipolle.
Fatele appassire in due cucchiai di burro.
Unitevi le prugne secche tagliate a minuscoli pezzetti e un cucchiaio di zucchero.
Mescolate e fate insaporire bene il tutto.
Bagnate con 2 cucchiai di aceto balsamico.
Portate a cottura (circa 15') mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che le cipolle cuociano senza attaccarsi.
Passate il tutto nel frullatore e lasciate raffreddare.
Sistemate intanto i tre tipi di formaggio su un piatto adatto.
Guarniteli con qualche gheriglio di noce.
Serviteli accompagnandoli con la composta preparata, la confettura e la salsa di lamponi.
CONSIGLI Per rendere più veloce la preparazione della composta potete utilizzare la pentola a pressione tralasciando il passaggio nel frullatore.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, di giusta acidità:
Gemme, Brunello di Montalcino, Montefalco Sagrantino

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