TRIS DI VERDURE CON TAPENADE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un peperone rosso - un peperone giallo - 4 grossi pomodori - 2 grosse cipolle bianche - un rotolo di pasta fillo - un vasetto di tapenade (salsa di olive) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate seccare nel forno a 100 °C, per 15', 16 quadrati di pasta fillo di cm 10 di lato.
insieme con la pasta fillo essiccate i pomodori, dopo averli sbollentati, pelati e svuotati dei semi (saranno pronti in 30').
A questo punto portate la temperatura del forno a 200 °C e arrostite i peperoni per 30-40', poi sfornateli, spellateli, privateli dei semi, del picciolo e tagliateli a falde.
Infine riducete le cipolle a rondelle (12 in tutto) che scotterete brevemente in padella in un velo d'olio caldo.
Componete il tris direttamente nei piatti da porzione, sovrapponendo e alternando le verdure con i quadrati di pasta fillo.
condite con un filo d'olio crudo, sale e completate con ciuffetti di tapenade.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per abbreviare il tempo di preparazione di questa ricetta, che è davvero ottima, basta arrostire i peperoni sulla griglia mentre nel forno si stanno essiccando i pomodori.
così, dopo circa mezz'ora, si avranno tutti gli ingredienti pronti per la composizione del piatto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Traminer aromatico, Colli Piacentini Chardonnay, Contessa Entellina bianco

Image