TRONCHETTI DI ZUCCHINE RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

passata di pomodoro g 250 - mollica di pane grattugiato g 80 - parmigiano g 80 - porcini secchi g 20 - 4 grosse zucchine - 24 fettine di pancetta - un uovo - aglio - cannella in polvere - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i porcini in ammollo in acqua tiepida.
Tagliate ogni zucchina in 3 tronchetti e questi ultimi a metà per il lungo, ottenendo 24 barchette.
scavatele al centro poi disponetele su una placca, conditele con olio extra-vergine, sale, pepe e infornatele a 200¡ per 7'.
Impastate la mollica di pane con un uovo, il formaggio, un pizzico di sale, pepe, abbondante cannella e, con questo composto (farcia), riempite le barchette, quindi sovrapponetele ricomponendo i 12 tronchetti che fascerete, ciascuno con 2 fettine di pancetta, per tenerli uniti.
Accomodate i tronchetti su una placca unta d' olio, quindi passateli in forno a 180¡ per 20'.
Nel frattempo tritate i porcini strizzateli e soffriggeteli con uno spicchio d' aglio e un filo d' olio.
versate la passata di pomodoro, un mestolino di brodo vegetale, salate, pepate la salsina, fatela cuocere per 15' poi servitela con i tronchetti di zucchina appena sfornati.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Bianco di Custoza, Velletri bianco Superiore, Vermentino di Sardegna

Image