TROTA MARINATA AL PEPE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 patate, prelessate e fredde, circa g 650 - 2 trote, circa g 500 - 3 uova sode - sale grosso - zucchero semolato - pepe verde - maionese - Per la salsa: maionese - senape - salsa Worcester - prezzemolo tritato - succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotolina una cucchiaiata di sale con mezza di zucchero e con una di chicchi di pepe verde bene sgocciolati.
Eviscerate le trote, privatele della testa, della lisca e ricavate da ognuna i filetti, senza perĂ² togliere la pelle.
Lavateli, asciugateli con carta bianca da cucina, poi cospargete due dei filetti (la parte interna) con la miscela di sale e zucchero.
Ricopriteli con gli altri 2 filetti, ricomponendo i due pesci.
Sistemateli in una pirofila, copriteli con pellicola trasparente e passate in frigorifero a marinare per circa 6 ore.
Al momento di preparare il piatto, sbucciate le patate e ricavatene 24 fettine regolari.
Passate le uova sode al tritatutto elettrico.
Raccoglietele in una ciotolina e mescolatevi una cucchiaiata di maionese.
Suddividete questo composto fra le 24 fettine di patata.
Togliete i filetti di trota dalla marinata, ripuliteli dalla stessa e tagliateli come se doveste tagliare il salmone, appoggiate su ogni fetta di patata una fettina di pesce.
Preparate una salsa mescolando 4 cucchiaiate di maionese con 2 di senape, il succo filtrato di mezzo limone e prezzemolo tritato.
Insaporite con uno spruzzo di salsa Worcester, amalgamate e salsate i 24 bocconcini di patata e trota Trasferiteli su un piatto da portata e serviteli subito.
VINO Favorita, Val d'Arbia, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone

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