TURBANTI DI ZUCCHINE, CAPRINI E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 zucchine g 350 - caprini g 160 - ricotta g 50 - capperi dissalati g 15 - timo - basilico - erba cipollina - olio extravergine di oliva - pepe rosa - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottili per il lungo, ricavando da ognuna 4 fette regolari (usate lo scarto per un minestrone).
Pennellatele leggermente d'olio, poi grigliatele su una bistecchiera ben calda.
Mescolate in una ciotola i caprini e la ricotta.
Aggiungetevi una cucchiaiata di trito di foglie di basilico, timo ed erba cipollina.
Unite anche i capperi, tritati (tenetene da parte qualcuno per la decorazione).
Completate con un filo di olio e poco sale.
Arrotolate le fette di zucchina grigliate e riempitele con la farcia.
Guarnite i turbanti con uno o due capperi e qualche filo di erba cipollina.
Rifinite il piatto con pepe rosa sbriciolato.
CONSIGLI L'idea in più:
per ottenere dei turbantini perfetti, avvolgeteli intorno a uno stampino cilindrico e, per riempirli, usate possibilmente un sac-à-poche VINO Vino bianco, leggero, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Erbaluce di Caluso, Falerio dei Colli Ascolani, Sannio coda di volpe

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