TURBANTINI DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga g 300 - melanzana g 250 - pomodoro g 180 - mozzarella g 120 - zucchina g 100 - grana grattugiato g 40 - origano secco - 3 fette di pancarré - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate in padella, in un velo d'olio caldo, la melanzana e la zucchina a cubetti con un spicchio d'aglio, sale, pepe e il pancarré macinato, quindi mescolate il tutto in una ciotola con la mozzarella a dadotti, il pomodoro a tocchetti, un pizzicone di origano e metà del grana:
otterrete la farcia.
Stufate brevemente le foglie di lattuga con olio, aglio e sale poi, con la metà di esse, sovrapposte e cosparse con metà della farcia.
formate un rotolo da tagliare in 12 rotolini (turbantini).
Preparatene altrettanti con gli ingredienti rimasti.
Deponete i turbantini in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, cospargeteli con il resto del grana, un filo d'olio, quindi passateli al grill a gratinare.
Servite subito.
VINO vino bianco, di medio corpo, morbido al tatto, abbastanza fresco di acidità, profumato:
greco di tufo, colli Euganei pinot bianco, valcalepio bianco

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