TURBANTINI DI PEPERONE AL PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un peperone giallo - un peperone rosso - una melanzana - 5 acciughe salate - capperi salati - lattughino - aglio - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni nel forno (o sulla griglia), fateli poi raffreddare chiusi in un sacchetto del pane, quindi spellateli, liberateli dai semi, del picciolo e tagliateli in nastri larghi circa un dito.
Riducete la melanzana a dadini che salterete in padella, a fuoco vivo, con olio e uno spicchio d'aglio.
Spinate e risciacquate dal sale le acciughe.
dissalate anche un cucchiaio di capperi poi tritate tutto insieme a coltello con i dadini di melanzana, ottenendo una farcia piccante che spalmerete sui nastri di peperone, quindi arrotolateli formando i turbantini.
Serviteli su un letto di lattughino, irrorati con un filo d'olio crudo.
(In questa preparazione non è previsto il sale perché capperi e acciughe sono già sufficientemente saporiti per condire la ricetta, che può diventare anche una buona alternativa a un secondo piatto di pesce).
VINO Terlano Pinot bianco Verdicchio dei Castelli di Jesi Costa d' Amalfi bianco Tramonti

Image