TURBANTINI DI SFOGLIA CON PURE' E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - patate lesse g 450 - prosciutto cotto g 300 - timo - curry - paprica piccante - un uovo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo, schiacciate le patate e amalgamatele con il prosciutto ridotto a dadini, sale, pepe macinato, timo tritato.
Stendete la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore, pennellatela d'uovo battuto, cospargetela con abbondante curry, paprica e pepe, quindi tagliatela in strisce larghe circa cm 4.
Prendetene una e arrotolatela per due volte, ad anello, attorno ad un tagliapasta di cm 5 di diametro:
in tal modo l'anello risulterà piuttosto spesso, con il lato pennellato all'esterno.
Sfilate l'anello di pasta (turbante) e ripetete l'operazione.
preparate in tutto 24 turbanti e accomodateli su una placca, distanziati tra loro.
Incorporate al composto di patate ciò che resta dell'uovo usato per pennellare, quindi raccoglietelo in una tasca di tela senza bocchetta e, facendolo uscire a ciuffi, riempite i turbanti.
Passateli quindi in forno a 200° per 20' circa.
sfornateli, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli immediatamente, caldi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Fiorano Semillon, Corvo bianco

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