TURBANTINI DI ZUCCHINE AGLI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - code di scampo, sgusciate a crudo g 500 - carote g 150 - sedano g 100 - basilico - cerfoglio - limone - pomodorini - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate a mano le code di scampo e raccogliete il battuto in una ciotola.
conditelo con sale, pepe, cerfoglio tritato, un filo d’olio e il succo di mezzo limone.
Spuntate le zucchine e riducetele a fettine lunghe e sottili che scotterete sulla griglia ben calda, dopo averle condite con sale e olio.
Distribuite il battuto di scampi sulle fettine di zucchina quindi arrotolatele formando i turbantini.
Riducete a fiammifero (julienne) le carote e il sedano.
condite il tutto con sale, pepe, olio, basilico tritato, quindi raccogliete la (julienne)di verdure nel piatto da portata e accomodatevi sopra, in piedi, i turbantini di zucchine guarnite il piatto con alcuni pomodorini ridotti a spicchi e servite.
VINO Vino:
bianco, secco, leggermente aromatico Alto Adige Veltliner, Campi Flegrei bianco, Sardegna Semidano bianco

Image