TURBANTINI DI ZUCCHINE AL BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 500 - zucchine g 500 - patata g 100 - cipolla g 70 - vino bianco secco - latte - olio d'oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiai d'olio, poi unite il baccalà spezzettato, lasciatelo soffriggere per alcuni minuti, infine aggiungete la patata a rondelle, mezzo bicchiere di vino, uno di latte e tanta acqua quanta sarà necessaria per coprire appena, appena, il tutto.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per 50' circa, mescolando di tanto in tanto in tanto.
Terminata la cottura, passate la preparazione al mixer condendola con un filo d'olio e un pizzico di pepe (niente sale perché il baccalà è già salato di suo):
dovrete ottenere un composto denso ma spumoso.
Affettate le zucchine per il lungo, ricavando 24 fettine.
passatele sulla griglia calda, avvolgetele poi, una alla volta, intorno all'indice ottenendo 24 anelli (turbantini).
Raccogliete la spuma di baccalà in una tasca di tela con bocchetta liscia e farcite i turbantini.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Vespaiolo, Torgina bianco, Falanghina

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