TURBANTINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 zucchine, circa g 300 - robiola g 150 - prosciutto crudo, a fettine, g 120 - caprino g 100 - germogli e insalatina - senape - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le zucchine, tagliatele per il lungo con la mandolina, ottenendo 24 fettine.
ungetele d'olio, salatele e passatele sulla griglia calda.
Mescolate in una ciotola il caprino e la robiola, salate e pepate il composto.
Avvolgete attorno a un anello tagliapasta, di cm 6 di diametro, 2 fettine di zucchina e una fettina di prosciutto che starĂ  all'esterno.
sfilate il tagliapasta ottenendo un turbantino.
Preparatene 12 tutti uguali e distribuitene 3 per ogni piatto.
farciteli con il composto di formaggi, guarnite ciascun piatto con un misto di germogli e insalatina, condite il tutto con una vinaigrette alla senape (emulsione di olio, aceto e senape e portate immediatamente in tavola.
VINO Erbaluce di Caluso, Colli di Scandiano e Canossa bianco, Controguerra bianco

Image