UMIDO DI FINFERLI E LUMACHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lumache precotte g 300 - finferli g 300 - burro - uno scalogno - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in una noce di burro, insieme con uno spicchio di aglio intero, quindi unite le lumache e i finferli, puliti dell'eventuale terriccio e risciacquati più volte.
fate insaporire brevemente il tutto, sfumate con un dito di vino e lasciate stufare per 5' circa.
a questo punto, eliminate l'aglio, salate, pepate, completate l'umido con una piccola noce di burro,fresco, abbondante prezzemolo tritato e servitelo caldo.
a piacere, potete accompagnarlo con crostoni di pane tostati, strofinati d'aglio, oppure con fette di polenta fritta.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
si trovano le lumache confezionate, da insaporire, oppure quelle di raccolta diretta (da far spurgare e precuocere), che si distinguono in opercolate, ovvero in letargo nel guscio, e corridore, cioè in movimento, reperibili in primavera e in autunno.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Trentino Marzemino, Merlot di Aprilia, Scavigna rosso

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