UMIDO DI POLPETTI E PANE CARASAU

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpetti kg 1 - pomodori g 300 - una cipolla bianca - prezzemolo - peperoncino fresco, piccante - una confezione di pane carasau - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato e lavato i polpetti, metteteli in una casseruola coperti d'acqua fredda con alcuni gambi di prezzemolo e un bicchiere di vino.
Coperchiate e lessateli, a fuoco medio, per 15' circa, poi spegnete e lasciateli intiepidire nel liquido di cottura.
Affettate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un filo d'olio, un peperoncino privato dei semi e i pomodori a tocchi.
dopo qualche minuto, unite i polpetti sgocciolati, prezzemolo tritato, sale, pepe e proseguite la cottura ancora per 5'.
Servite l'umido in una ciotola con pezzi di pane carasau giĆ  conditi con olio, sale e passate per pochi minuti in forno.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Isonzo Chardonnay, Bianco di Pitigliano, Verbicaro bianco

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