UOVA AFFOGATE SERVITE CON SEDANO E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 uova - sedano di Verona (da lessare) g 200 - pecorino dolce g 150 - burro - aceto - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affogate le uova:
sgusciatene uno alla volta in un piatto per controllare la freschezza poi fatelo scivolare in un tegamino con acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto.
fate sobbollire e, appena l'albume si sarà rappreso, con una paletta rovesciatelo sul tuorlo ricoprendolo e, subito dopo, togliete l'uovo che avrà l'aspetto di una mozzarellina e ripetete l'operazione con le altre uova.
Frullate il sedano lesso con il burro, sale, pepe, ottenendo un morbido purè.
Distribuitelo nei piatti da porzione, accomodatevi sopra le uova.
uno per piatto, e su di esse disponete un mucchietto di pecorino grattugiato a julienne.
su tutto versate un filo di burro,bollente e servite subito.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colli Euganei Chardonnay, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Molise Falanghina

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