UOVA BARZOTTE SU LETTO DI LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 200 - lenticchie lesse g 150 - ceci lessi g 150 - erbette g 150 - 12 cipolline - 4 uova - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate, in abbondante acqua bollente salata, le cipolline e le carote ridotte a rondelle oblique.
a parte, scottate le erbette dopo averle mondate e lavate.
Bollite le uova, mettendole in acqua fredda e calcolando 4' dall'inizio dell'ebollizione (barzotte).
Raccogliete in un piatto da portata i legumi insieme con le cipolline, le erbette e le carote.
guarnite con le uova,barzotte, aperte a metà, e condite il tutto con un'emulsione di aceto balsamico (2 cucchiaiate), g 80 d'olio, un pizzico di sale e pepe macinato fresco.
Questo antipasto si serve tiepido.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Colli di Luni bianco, Menfi bianco

Image