UOVA IN CAMICIA SU NIDI DI VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 uova - 2 zucchine - una patata - mezzo porro - aceto di vino bianco - aceto balsamico - olio per friggere - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure.
Tagliate una delle due zucchine a tocchetti e scottateli velocemente in acqua bollente salata, quindi scolateli e frullateli con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 di aceto balsamico e un pizzico di sale, ottenendo una salsina che terrete da parte.
Riducete la parte bianca del porro, la patata e l'altra zucchina a filetti sottilissimi servendovi della mandolina.
Friggeteli separatamente in abbondante olio per friggere ben caldo (si consiglia quello di semi di arachide), colandoli con il ragno e ponendoli ad asciugare su carta da cucina.
Mescolate i filetti di verdure e distribuiteli in quattro piattini, formando dei nidi.
Portate a bollore una piccola casseruola di acqua, cui avrete unito una cucchiaiata di aceto.
Rompete le uova, uno alla volta, in un piattino, versatele via via nell'acqua e cuocetele in camicia.
Scolatele delicatamente, adagiatele sui nidi di verdure, conditele con la salsa di zucchine e portatele immediatamente in tavola, finché sono ancora ben calde.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Colli Perugini bianco, Vermentino di Sardegna

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