UOVA IN COCOTTE CON PROSCIUTTO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - peperone rosso g 250 - zucchina g 150 - carota g 100 - prosciutto cotto (una sola fetta) g 70 - grana - olio d'oliva - burro - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa mm 5).
Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio.
Rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure.
Cuocete per 5', mescolando.
Alla fine, unite un pizzico di sale.
Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo.
Suddividete verdure e prosciutto fra 6 cocottine.
Sgusciate in ognuna un uovo.
Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di grana grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso.
Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180°, cuocendo per circa 10'.
CONSIGLI L'acqua del bagnomaria dev'essere bollente, ma non in ebollizione e in quantità tale da non entrare nei recipienti, bagnando le uova.
VINO Pagadebit di Romagna

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