UOVA IN INSALATA, CON ZUCCHINE E BASILICO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
insalatine miste (soncino, cicorino verde, lattughino, rucola) in tutto g 300 - zucchine novelle g 250 - olio extravergine d'oliva g 120 - 6 uova - olive nere - basilico - capperi - prezzemolo - aceto - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le zucchine che dovranno essere piccole e freschissime, lavatele, asciugatele quindi, usando il coltello apposito a lama scanalata, riducetele a rondelle goffrate, cioè a griglietta:
per fare ciò, dopo ogni taglio, basta girare la zucchina di 45°.
Mondate le insalatine miste.
fate rassodare le uova, raffreddatele, sgusciatele poi passatele nel tagliauovo per dividerle a fette regolari.
In un piatto da portata piuttosto profondo, sistemate le insalatine, le rondelle di zucchine e guarnite con le fettine di uova,e una dozzina di olive nere.
Condite con una salsina preparata frullando brevemente, alla massima velocità, 10 foglie di basilico fresco, un cucchiaino di capperi, le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di aceto, sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
VINO
Colli Berici Garganega, Colli Altotiberini bianco, Aversa bianco