UOVA IN SALSA ROSA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pomodori kg 1 - 7 uova - 6 fette di pane casereccio - scalogno - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Soffriggete uno scalogno tritato in un filo d'olio, unite i pomodori e lasciateli stufare per 30'.
salateli, fateli sgocciolare nel setaccio, poi frullateli:
la passata dovrà risultare molto densa.
Con un uovo, g 200 d'olio, sale, pepe, preparate una maionese e unitela alla passata:
otterrete la salsa rosa.
Cuocete le 6 uova rimaste:
sgusciatele, uno alla volta, in un piatto, poi fatele scivolare in un tegamino colmo d'acqua salata, acidulata con un cucchiaio di aceto.
lasciatele sobbollire per 5' e, non appena l'albume si sarà leggermente rappreso, ripiegatelo sul tuorlo coprendolo:
in tal modo, una volta cotto, l'uovo dovrà sembrare una piccola mozzarella.
Friggete in poco olio le fette di pane, guarnite ciascuna con un uovo, un cucchiaio di salsa rosa.
e servitele subito con una decorazione a piacere.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Vignanello bianco, Castel del Monte bianco